Kuliner: Kolak Biji Salak Takjil Favorit di bulan Ramadhan
Selamat malam kawan, gimana nih puasa hari ini ? Tetap semangat ya meski di rumah aja 😁
Sekarang ane mau cerita tentang kolak biji salak nih.. Oh ya diantara kalian siapa kira bahwa kolak biji salak ini beneran dari biji salak ? Kalo ane sih mengakui 😁😁😁.
Takjilan di bulan puasa selain kolak pisang, kolak ubi, es kelapa, es buah, gorengan dan es-es lainnya biji salak tak kalah favoritnya loh. Secara dari namanya aja udah unik 😁.
Kolak biji salak ini mudah ditemukan disaat bulan puasa saja kawan, berjejer tuh dah tinggal pilih aja 😁.. jadi menu spesial ya...
Jadi, apa sih biji salak itu ?
biji salak itu olahan tepung kombinasi dengan ubi/labu kuning tergantung yg buatnya ya. Disebut biji salak karena bentuknya emang bulet bulet macan biji salak kawan. Seperti biasa ya, ane kalo ada makanan yg belum pernah coba langsung diambat aja haha...
Jadi ane coba beli nih (nitip sih) hehe, beneran enak deh jadi adonannya itu kenyel, lembut berasa banget ubinya kawan ditambah kuah kolak yang kental beuuuh enak banget, apalagi disajikannya keadaan dingin mantaps.
Oh ya soal harga standar ya kisaran Rp 7.000- Rp 8.000. kalo mau coba buat sendiri boleh, resep bisa cari di google 😁.
Jangan lupa cobain ya dijamin nagih.
Salam
Komentar